Подробная информация

Страхование ОСАГО напрямую в компании "Альфастрахование"

Описание

Чтобы рассчитать страховку нужно выполнить несколько простых шагов.
 
  • Выберите марку автомобиля.
  • Выберите модель автомобиля, для которого вы хотите оформить страховку ОСАГО.
  • Выберите год выпуска автомобиля.
  • Укажите начало срока страхования ОСАГО.
  • Внесите технические данные, сведения о допущенных к управлению водителях и собственнике автомобиля.
  • Подтвердите согласие на обработку персональных данных.
  • Нажмите кнопку «РАССЧИТАТЬ Е-ОСАГО».

 

Чем грозит отсутствие полиса

Компенсацию ущерба потерпевшей стороне в результате ДТП автовладелец выплачивает из своего кармана. Страховая компания не сможет помочь в такой ситуации.
 
Невозможно поставить на учет автомобиль в органах ГИБДД.
 
При эксплуатации авто без полиса ОСАГО водитель подпадает под действие КоАП РФ по административным нарушениям. Придётся заплатить штраф в размере от 500 до 800 рублей.
 
Если при оформлении полиса владелец машины не указал в нем человека, который также будет управлять автомобилем, то автовладельца ждет штраф 500 рублей.
 
Бумажный вариант страховки должен быть в наличии у водителя, который управляет автомобилем, для предъявления по требованию инспектора ГИБДД.
 
Рекомендуем рассчитать на калькуляторе страховку и распечатать бланк с электронного полиса Е-ОСАГО на обычном листе бумаги и возите с собой в транспортном средстве на случай проверки машины инспектором ГИБДД.
 

Сколько стоит полис

Страховщики, в перечне услуг которых есть страхование ОСАГО, обязаны применять в расчетах стоимости автостраховки тарифы, в рамках «тарифного коридора» значений базовых ставок тарифов, утверждённых Центробанком РФ. С актуальными величинами базовых ставок, утвержденных приказом в АО «АльфаСтрахование», можно ознакомиться в разделе «Страховые тарифы ОСАГО».
 
Рассчитать полис ОСАГО можно с учетом следующих факторов:
 
базовая ставка, значение которой устанавливается для каждого типа/категории наземного транспорта. Центробанк РФ утверждает нижние и верхние границы размеров базовых ставок («тарифный коридор»). Страховщик при её определении должен соблюдать пределы тарифного коридора;
коэффициент бонус-малус (КБМ) формируется в АИС РСА. Его величина указывает на наличие страховых возмещений или их отсутствие за предыдущие периоды страхования;
 
возраст, стаж вождения водителей из договора (КВС);
 
ограничение списка водителей в договоре — есть или нет (КО);
 
нарушения, указанные в законе об ОСАГО № 40-ФЗ, или их отсутствие (КН);
 
период использования автомобиля в пределах срока страхования (КС);
 
мощность двигателя в л.с. (КМ) для легковых авто категории «В»;
 
территория преимущественного использования автомобиля (КТ);
 
условия управления автомобилем с/без прицепа (Кпр);
 
срок действия. Договор оформляется на один год. Срок страхования может быть меньше года только для авто, временно въезжающих в Россию из других государств, а также для авто, следующих к месту регистрации (КП).

Это быстрый, удобный и надежный способ застраховать свой автомобиль не выходя из дома! Электронный полис ОСАГО ничем не отличается от уже привычной всем бумажной версии. Это лишь дань новым технологиям.

Альфа-баллы начисляются при регистрации на сайте, приобретении полисов осаго и при достижении 50 000 руб вы будете получать 10% в виде бонусных баллов.

Этот полис страхования авто по закону обязан иметь каждый владелец личного транспорта. Он предназначен для компенсации ущерба, который был нанесен здоровью, жизни и имуществу третьих лиц в ДТП, возникшем по вашей вине. Размеры страхового возмещения по ОСАГО ограничены до 500 тыс. рублей на каждого пострадавшего.